4

智邦生活館Ur3D列印中心

智邦生活館Ur3D列印中心 (網站連結)

Ur3D是由智邦生活館所營運的3D列印平台網站,平台提供了掃描、代印、代製圖建模與後製等服務。網站也提供3D列印產業消息以及各種國內活動與競賽資訊。

3D圖庫

於網站成品展示區,按設備、成品類別、材料等分類可分別進行圖庫瀏覽。

3D掃描服務

該中心採用高精度的白光式掃描器以及手持式紅外線高速掃描機種,可進行各種物件的 3D 掃描及逆向工程,範圍可從 2cm 至 20m 。任何實體物件從硬幣、玩偶、雕像、3C 產品、日常生活用品、汽機車及室內空間都可以透過掃描轉換成電腦 3D 檔案進行後續修正調整。

3D列印服務

該中心網站上有清楚的列出設備比較,材料比較,消費者可以根據成品需求與預算,選擇合適的機器與材料印製。可選擇觀看不同印表機、材料等所印製出的成品圖,對消費者而言,可以對列印成果有較多的事先了解。收費則按尺寸、造型、材料、顏色等參數進行估價。

繪圖設計代工

透過完善的智財保密機制,協助客戶將創作製作為可列印的3D檔案,包含3D繪圖設計代工、2D圖面轉3D、照片轉繪3D、開發產品設計、概念3D建模、3D檔案轉檔等服務。

後製加工

包含成品的表面上漆、表面處理、補土、噴砂,或內部的局部打磨或是攻牙…等加工服務,由客戶提供成品(或至少提供3D圖檔)後進行估價。