fitted

Bellus3D於CES 2017中展示了用手機進行3D人臉辨識的技術

Bellus3D於CES 2017中分享了他們的Face Camera配件(Android手機和平板電腦使用),該3D掃描工具能夠在幾秒鐘內創建詳細的面部掃描。Bellus3D是由幫助發明蘋果的QuickTime VR文件格式的全景圖像的研究人員,帶領了其他7位成員組成的團隊。

1

screen-shot-2017-01-04-at-16-28-46-1024x640

Bellus3D 的Face Camera結合了兩種專利申請中的技術,可測量高達500K的3D面部點,建立高解析度和準確的面部模型。其中一技術為DepthShape™,是使用設計用於以亞毫米解析度進行近距離掃描的雙紅外結構光感測器,來重建3D形狀。 另一技術為PhotoShape™,利用移動設備的高解析度前鏡頭,捕捉面部細節,如皮膚毛孔和皺紋等。 相比之下,大多數現有的移動3D掃描儀僅測量大約50K個臉部點,並且不能捕捉臉部細節。

depthshape

使用者只需將Face Camera連接到智慧型手機或平板電腦,從左到右轉動頭部就可以進行掃瞄,Face Camera及其Android SDK將在限量提供給第三方開發商,目標在2017年第一季開發屬於自己的應用程式。

參考資料:

https://3dprintingindustry.com/news/ces-preview-silicon-valleys-bellus3d-brings-3d-face-scanning-mobile-102136/

http://www.bellus3d.com/