sculpteo00

[產業]Sculpteo發表全新的線上金屬3D列印軟體

Sculpteo是法國知名的3D列印線上服務商,成立於2009年,其網站有提供3D列印服務,包含3D列印工具、各種3D列印材料、及代印服務等。除此之外,還有提供雷射切割服務及雷射切割材料等。

Sculpteo在最近的國際消費性電子展CES 2017上發表了一個全新的線上金屬3D列印軟體「Agile Metal Technology」,由於金屬3D列印既耗時又昂貴,因此Sculpteo發布了這個革命性的軟體,可幫助設計師、機械工程師、製造商等實現金屬製造項目。

「Agile Metal Technology」包含了六個工具,目前只有第一項工具Business Case開放可以使用,其他五項工具會陸陸續續開放。

  1. Business Case

網頁在這邊 https://www.sculpteo.com/en/businesscase/

sculpteo01

判斷CAD文件是否已準備好,並針對金屬3D列印進行優化,還能評估適合的材料、成本及時間預算,屬於一個決策支援及規劃工具。

sculpteo02

  1. Smart Design Optimizer

針對金屬3D列印進行深入分析,並檢測出設計相關的問題特徵,提供建議修改及零件最佳列印建議。

sculpteo03

  1. Automatic Lattice Generator

提供結構建議,推薦最佳結構配置,讓使用者選擇較佳的結構單元設計,減少成本及列印的重量。

sculpteo04

  1. Support Generator

提供最佳的支撐解決方案

sculpteo05

  1. Post-Processor

分析3D列印後所需的後續處理時間及預算,並評估是否需進行拋光、磨削、鑽孔等

sculpteo06

  1. Batch Control for Metal

了解自己的列印參數,並根據列印需求進行批次生產

sculpteo07

圖片來源:https://www.sculpteo.com/en/services/agile-metal-technology/