makeprintable01

[產業]線上免費修復STL等文件的MakePrintable網站

目前市面上專業STL文件處理修復軟體有Materialise的Magics軟體(網址點這裡),以及Autodesk Netfabb(網址點這裡),皆為主打全方位3D列印處理及模型修補等功能的付費軟體。

最近有一間成立於2009年,總部位於舊金山的Mixed Dimensions公司,推出了一個全新的MakePrintable網站(網址點這裡),可以免費在線上進行STL與3MF文件等的修復工作。

makeprintable01-1

修復3D模型只需要幾個簡單步驟:

  1. 上傳

MakePrintable網站接受15種以上不同的文件格式,每次上傳的文件大小上限為200MB。

makeprintable02

  1. 修復

可以免費分析、檢查及修復文件。

  1. 優化

可優化用戶預計使用的3D印表機或3D列印模型,並將3D文件轉換為.Obj,.STL,.3MF,SVG或G代碼,同時保留所有詳細資訊。在處理過程中,有兩個主要的輸出質量可供選擇,原型或高質量。

makeprintable03

  1. 列印

將檔案上傳至i.materialise、Shapeways或3Dhubs進行3D列印服務。

makeprintable04

價目表的部分,可分成三種價位,免費版、專業版PRO及進階版PLUS。

專業版PRO一個月7美元,提供即時修復、支撐等功能。進階版PLUS則是一個月25美元,功能一樣,但可提供更多的修復件數。

makeprintable05

MakePrintable網站所提供的修復功能比想像地還多呢!

例如有以下功能:

1. Flipped Face:檢測出錯誤方向並翻轉成正確那一面

makeprintable06

2. Solidity:確保3D模型是堅實且密合的。

makeprintable07

3. Intersecting Objects:正確交疊成為一個零件

makeprintable08

4. Non-manifold Issues:自動找出模型的問題並予以糾正

makeprintable0

5. Wall Thickness:修復模型壁面及厚度

makeprintable10

6. Slicing:轉換成3D印表機的G代碼指令

makeprintable11

7. Hollowing:挖空模型減少列印成本和時間

makeprintable12

8. Texture support:處理彩色模型或保留紋理

makeprintable13

9. Post optimise:減少模型的三角形數量,減少輸出文件中的多邊形數量。

makeprintable14

圖片來源:https://makeprintable.com/